Werne - Mit neuen Sorten, nachhaltiger Verpackung, innovativen Konzepten und weiteren Standorten in NRW ist EisBerger bereits in die Eissaison 2023 gestartet und der Auftakt ist gemacht – die „Special Edition Spaghetti Eis“ ist jetzt schon der Bestseller. Der Sommer zeigt aktuell, was er kann – Und da kommt ein feines Eis gerade recht!
Ihr kennt mich … wenn ich Werbung für Lebensmittel mache, dann nur aus Überzeugung! Ich muss ja von der Gesundheit her auf ein paar Dinge achten – und ich bin da nicht alleine. Das besondere am Eis von EisBerger ist, dass das Fruchteis 100% glutenfrei, 100% vegan und somit 100% laktosefrei ist. Das Milcheis wird mit Milch und Sahne aus dem Münsterland hergestellt.
Peter Telgmann - Gründer von EisBerger, hätte vor Corona nie erwartet, dass er so schnell wächst und sein hochwertiges Eis so viel Zuspruch erhält. Heute ist er davon überzeugt, dass er noch viele Eisliebhaber in Deutschland erreichen möchte. Corona diente als Katalysator für sein Vorhaben. „Ich bin unglaublich stolz darauf, was wir mit EisBerger bisher erreicht haben. Die letzten Monate waren für uns alle eine Herausforderung, aber wir haben sie gemeinsam gemeistert. Die vielen positiven Rückmeldungen und das wachsende Interesse an unseren Produkten bestärken uns in unserem Tun“, sagt Jungunternehmer Peter Telgmann.
In dieser Eissaison erwartet die Kunden von EisBerger nicht nur das bewährte Sortiment, sondern auch ganz neue Eiskreationen. Die Eismanufaktur setzt dabei auf innovative und außergewöhnliche Sorten, die für Abwechslung im Eisangebot sorgen. Eine aktuelle Special Edition ist Spaghetti Eis, dass „uns wortwörtlich aus den Händen gerissen wird“, so der Eismacher. Zudem plant EisBerger weitere Standorte in NRW gemeinsam mit seinen Fachpartnern zu eröffnen und somit noch mehr Eisliebhaber zu erreichen. Die Eismanufaktur setzt dabei auf eine sorgfältige Auswahl der Standorte, um eine hohe Qualität und Frische der Produkte gewährleisten zu können. „Wir freuen uns darauf, unsere Kunden mit neuen Produkten und Standorten überraschen zu können. Wir möchten weiter wachsen und unsere Vision einer nachhaltigen und qualitätsbewussten Eisherstellung vorantreiben“, so der Sohn aus der Konditorenfamilie. Die Dosen von EisBerger bestehen aus recyceltem Plastik und in wenigen Wochen soll auch die eigene Photovoltaikanlage in Betrieb genommen werden, sodass er sein Eis mit eigenem Strom produzieren und Tiefkühl lagern kann. Peter Telgmann, heute 21 Jahre alt, gründete EisBerger mit 15 Jahren und gehört somit zu den wohl jüngsten Eismachern Deutschlands. Er freut sich sehr, mittlerweile so viele EisBerger-Liebhaber mit seinem Eis glücklich machen zu dürfen. Friedrich Telgmann, Inhaber der gleichnamigen Konditorei Telgmann und Vater von Peter, ist sehr stolz auf seinen Sohn und unterstützt ihn dort, wo es geht. "Peter ist äußerst willensstark und hat eine klare Vision. Es freut mich sehr zu sehen, wie er seine Ideen und Vorstellungen umsetzt und damit so viele Menschen glücklich macht. Wir als Familie stehen hinter ihm und unterstützen ihn in bei seiner Vision", sagt Friedrich Telgmann.